Atendendo ao pedido de uma leitora muito querida do BdR, Ana Carolina Bolognesi Pena, estou postando a "receita" - se é que salada tem receita - de uma salada que preparei ontem para saborearmos um peixe, pescado pelo Guto Carnevalli, e assado pelo seu pai Tonhão, na casa do João Luis.
Antes que o Dibó fique bravo, informo que o peixe foi pescado em sua seva.
Não precisa ser igual à minha receita. Acrescente batata palha e queijo ralado na sua salada do dia-a-dia, que, garanto, que até as crianças irão gostar. |
Salada:
Picar em uma vasilha grande, na quantidade que desejar, cebola, alho (eu coloco muito), salsa, tomate, abacaxi (não importa se é doce ou não). Coloque também cenoura ralada. Temperar com limão cravo, muito azeite de oliva, um pouco de catchup e de mostarda, e, duas ou três colheres de açúcar. Mexer bem. Acrescente folhas rasgadas de alface e de rúcula (a folha inteira não possui o mesmo gosto) e jogue sal ao seu gosto e Sazon salada. Mexa. Acreste queijo ralado e batata palha ao seu gosto. Mexa devagar.
Eu gosto muito. Mas, quando é só para mim, coloco muito alho e bastante limão.
Experimente e depois comente aqui no BdR.
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