Estufa: Prdução o ano todo |
Quando o meu amigo Fabrício Savazzi me disse que iria plantar pimentão em estufa, eu não sabia realmente o que ele falava.
Pensava eu tratar-se de uma lavoura de pimentão coberta, protegida das intemperes da natureza e nada mais.
Ontem eu vi o resultado da primeira panha de sua safra.
Nunca vi na minha vida pimentões tão grandes como esses que ele me deu.
Fotografei o pimentão ao lado da caneta para você comparar |
Cada pimentão deveria ter de 25 a 30 cm de comprimento e pesavam uns 350 gramas,
Soube que a "roça" de estufa produz o ano todo e seu produto é de melhor qualidade.
Uma caixa de pimentão desse tipo é vendida por 65 reais atualmente.
Cheguei em casa e fiz pimentões cheios - sábado à noite - e hoje almocei pimentões cheios feitos pelo Gilmar Siviero.
Segue aqui a minha receita:
Tempere a carne moída ao seu gosto e acrescente arroz cozido. Coloque mais ou menos arroz de acordo com sua preferência. Para meio quilo de carne eu coloquei 2 conchas de arroz cozido. Também ralei uma cenoura e acrescentei a essa mistura;
Abra os pimentões pela parte onde está seu talo de forma a fazer uma tampinha;
Encha os pimentões com a carne;
Coloque óleo em uma panela de pressão e após estar bem quente, dê uma fritada nos pimentões virando-os por todos os lados;
Junte uns tomates picados, uma cebola, alho, sal, pimenta, e uma xícara de café de purê de tomate. Coloque também algumas folhinhas de manjericão. Acrescente um copo d'água e leve a pressão por 10 minutos.
Manjericão da um toque especial |
Está pronto.
Já o Gilmar faz eles assados. O procedimento é o mesmo, mas, em vez de você refogá-los e cozinhá-los, coloque-os em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por meia hora e está pronto..
Espero que gostem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário